Воскресенье, 24.09.2017, 18:42 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход



 
Меню сайта
горячая линия

Наш опрос
Готова ли школа к внедрению новых стандартов?
Всего ответов: 116
статистика
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Профильные осенние смены
17:29
Профильные осенние смены

                                                               Искусство невмешательства или Агробизнес, это серьезно?
Экономическая образовательная игра на осенних каникулах прошла одновременно на 2 площадках: лагерь «Семечки» на базе школы № 19 ст. Ладожской, лагерь «Молоко» – на базе школы № 6 г. Усть-Лабинска. Учащихся 8-х классов школ №1,2.3,4,5,6,16,19,20,25 – 157 человек, 20 учителей предметников – все они начали осваивать новую для себя специфику сельскохозяйственного бизнеса.
Легенду игры разрабатывали совместно сотрудники НМЦ ШНП г. Москвы (Р.А.Лачашвили и И.М.Гребенник),  работники Усть-Лабинского УО и районного УМЦ. Они же и запустили игру, руководили которой Н.В.Тимонина, Е.Г.Долотина, И.А.Бондаренко и И.Н.Немцева, а Ренальд Александрович Лачашвили и Игорь Михайлович Гребенник привносили в игру прочную теоретическую и методическую основу, ну и конечно, богатейший опыт проведения тематических лагерных смен в Абрау-Дюрсо и на Байкале, накопленный за последние 7 лет.
Сложные испытания ожидали и детей и взрослых. Учителя взяли на себя трудную роль кураторов ученических проектных команд. Самое главное, что педагоги не могли вмешиваться в игру команд, им отводилсь роль наблюдателя и, в крайнем случае, оказать помощь советом.
В первые дни работы 20 команд выбрали направление своего с/х бизнеса по производству и переработке семян подсолнечника и высококачественного молока. За несколько дней им предстояло выстроить стратегию развития нового бизнеса, распределить обязанности в правлении компании, получить кредит в банке, правильно им распорядиться, и, получить прибыль, что говорит о рентабельности производства. Два дня пролетели в трудах и свершениях, каждый день заканчивался рефлексией ребят, за которой следовала рефлексия взрослых: и те, и другие открывали в себе и коллегах много нового и поучительного. Не один раз приходилось генеральным директорам компаний приходить в банк чтобы получить кредит, настолько требовательными были банкиры.
…Когда прошло несколько лет (каждый игровой цикл равнялся году), пришла пора подводить финансовые итоги, то есть подсчитывать итоговую прибыль.
Как и было обещано компаниям с самого начала, призом за третье место стало персональное приглашение всем компаньонам на тематическую летнюю смену в лагере «Тополёк», где игра развернется в своем обычном, байкальском формате (2 недели, выборы законодательной власти и назначение исполнительной, а затем бизнес - разный, но правильный).
Компания, занявшая второе место получит командное приглашение и сможет сохранить себя как компанию в летнем лагере.
Наконец, абсолютный лидер получит такое же приглашение, как и серебряный призер, но в дополнение к нему – приглашение участвовать в обсуждении вопросов организации летней игры вместе с педагогами на правах совещательного голоса.
 Последний день был финалом двух игр на одной территории ДК «Кубань», где была представлена презентация достижений всех компаний в виде стендовой сессии, вручены сертификаты участникам.

Просмотров: 168 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш адрес:
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода в доме!
Поиск

МБУ "Районный учебно-методический центр" г. Усть-Лабинск, ул. Октябрьская 38. © 2017