Четверг, 17.06.2021, 21:25 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход



 
Меню сайта
горячая линия

Наш опрос
Готова ли школа к внедрению новых стандартов?
Всего ответов: 117
статистика
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Конференция программы "школа нового поколения" 9 июня 2012г.
15:34
Конференция программы "школа нового поколения" 9 июня 2012г.
Позади месяц напряженной подготовки к конференции.
Фильм, выступление, творческая площадка, квест-игра, снова возвращаемся к фильму, пересматриваем выступление, репетируем, редактируем…
И вот тишина, полно свободного времени, что делать? Надо делать отчет для Елены Георгиевны, а заодно для себя, ведь что «положишь» на бумагу, останется и будет что рассказать и вспомнить с коллегами.
Отчет… Как много в этом слове… Мысли путаются, теряются, хочется все свои переживания, впечатления, эмоции перенести на бумагу. Получится ли?
Три дня конференции прошли на одном дыхании. Великое дело обмен опытом.
На пленарном заседании 8 июня наши педагоги приняли участие в подведении итогов реализации проекта «Компьютер для школьника». Было интересно слушать коллег из других районов. Понимать, что МЫ не хуже других.
Заседание в секциях пополнило запас знаний. Коллеги из других регионов поделились дисками: математический конструктор – интерактивная творческая среда для создания математических моделей, конструктивные среды по биологии, математике, физике. Много интересного мы узнали из выступления компаний, поставляющих интерактивное оборудование СМАРТ, СКОРПИОН.  Появилось желание иметь в своей школе переносное устройство, которое позволяет любой экран сделать взмахом руки интерактивным.
Второй день конференции 9 июня был не менее насыщенным. Все, что рассказывала Алла Алексеевна было близким, своим, родным, это все сделано нами простыми городскими и сельскими школами. Нас стало уже 15, не 4 как четыре года назад. Все течет, все изменяется. А еще как много нереализованных талантов скрывается в глубинах нашей души. Просмотр фильма пробудил много эмоций и воспоминаний, связанных с его подготовкой. Вот наш Женя рассказывает о ШНП, а вот наши дети танцуют, педагоги делятся впечатлениями.
 Больше всего было переживаний по поводу выступления на секции. Нам хотелось рассказать об образовательной игре коротко, ёмко, интересно, чтобы нас слушали, чтобы не стать нудными вещателями теоретических знаний. Самое интересное, то, что накануне конференции один из выступающих на секции попадает в больницу…  А у нас нет даже тени паники. До такой степени  мы втянули добрую половину школы в ШНП, что замена нашлась сразу. Неделя репетиции выступления на секции и нас понесло… Секция наша «Модель школы нового поколения, школы полного дня на основе проведения Большой образовательной игры» была самой длительной по времени. Каждому очень хотелось поделиться своими впечатлениями о квест-игре. Выступления и по образовательной игре и по квест-игре были разными, но каждое из них интересно по своему, в каждом есть своя неповторимая, достойная уважения изюминка.
Но больше всего впечатлений, эмоций и удовольствия мы получили от 10 июня в «Городе мастеров».  Как всегда было много идей по оформлению и сценарию проведения нашей творческой площадки. Решили пригласить детей 4 класса выпускников ШНП. Наша активная мама Сажнева Людмила, которая шила все костюмы для детей, приехала всей семьей: муж, Таня (выпускница ШНП), младшая дочь и даже бабушка. Надо было видеть глаза папы, с каким умилением и удовольствием он наблюдал не только свою дочь, но и всех ребят. С какой гордостью он сообщал нам, что к нам просится еще одна группа.
Хочется похвастаться тем, что вместо запланированных двух групп по 15 человек, нашу площадку посетили ШЕСТЬ детских групп. С каждой новой группой активность и запал детей возрастал. А наши клоуны так вжились в роли, что последние группы отработали на импровизации далеко от сценария, но КЛАССНО. Дети ШНП 4 класса помощники к последним выступлениям стали петь песни под микрофон. Наши «Барбарики» и «Нанотехнологии» покорили всех, посетивших нашу площадку. Хотя по сценарию танец «Нанотехнологии» не планировался, но наши мальчики так здорово отплясывали, что мы не удержались.
Дорогого стоят восхищенные глаза зрителей, фразы педагогов «Я сейчас своих сюда приведу», «А наших возьмите, пожалуйста». И мы всех приглашали и работали. Правда ближе к 12 часам и дети, и педагоги выдохлись, но глаза горели от удовольствия, умиротворения. Сочувствующие зрители, просто прохожие, отпаивали наших клоунов водой. Глаза у всех светились весельем.
Несмотря на усталость, наши клоуны после всех групп стали петь песню «Желаем, чтобы все были здоровы…» и к нам подключились помощники из других школ. Получилось здорово.

Просмотров: 356 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш адрес:
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода в доме!
Поиск

МБУ "Районный учебно-методический центр" г. Усть-Лабинск, ул. Октябрьская 38. © 2021