статистика

Главная » 2012 » Июль » 12 » Проведении празднования Всероссийского Дня семьи!
15:19
Проведении празднования Всероссийского Дня семьи!

В праздновании Всероссийского Дня семьи приняли участие коллективы 32 дошкольных образовательных учреждения муниципального образования Усть-Лабинский район: более 3 тыс. детей, их родители,  около 400 педагогов.

В ходе подготовки к празднованию Дня семьи  были проведены мероприятия:

·        выставки детских работ «Моя семья», «День семьи, любви и верности», «Ты да я, да мы с тобой», «Мама, я люблю тебя!», «Папу с мамой любим все, их узнаем на листе»;

·        конкурс детских рисунков на асфальте «Семейный портрет»;

·        выставки семейных работ совместных детей и взрослых «Вместе - дружная семья», «Делаем вместе», «Семейный портрет»;

·        интегрированные занятия, беседы с детьми  по темам:  «О Петре и Февронии Муромских», «Семья - это что?», «История возникновения праздника Семьи, любви и верности», «Моя дружная семья», «Кто я в моей семье», «Я люблю своих близких», «Мой дом - моя крепость», «Мама и папа в моей семье. В чем их сходство и различие?», «Забота о ближних»;

·        показ мультфильма «Сказание о Петре и Февронии»;

·        предложены детям настольно-печатная игра «Собери цепочку «Семья» согласно возрасту и полу», игра «Пожелания», этюд на эмоции  «Ласковый ребенок»,  пальчиковая игра «Дружная семья»;

·        знакомство детей с народными пословицами и поговорками о семье, доме;

·        разучивание стихов, песен о семье, о близких людях, конкурс чтецов стихов;

·        чтение детям художественных произведений: С.Капутикян «Моя бабушка», Р.Гамзатов «Мой дедушка», Е.Благинина «Вот так мама»,

Я. Аким «Моя родня», М Яснов «Вот я семью нарисовал» и др.

·        оформлены педагогами совместно с детьми коллажи, альбомы иллюстраций «В кругу семьи» «Семейный отдых»;

·        изготовление детьми из различных материалов (бумаги, соленого теста и др.) ромашки - символа любви и верности в подарок родителям;

·        пополнились атрибутами центры творческих игр детей «Семья»;

·         подготовлены и размещены в «Уголках для родителей» всех возрастных групп буклеты,  консультации «Из истории праздника День семьи, любви и верности», «Любовь - творец всего доброго, тёплого, светлого», «Авторитет родителей», «Значение семьи в жизни ребенка», «Счастье детей в руках его родителей»  и др. «Как строить семейные отношения?»;

·        оформлены  папки - передвижки «Любовь, верность, взаимопонимание в семье - залог здоровья и благополучия Ваших детей»;

·        проведены «круглые столы» с участием родителей и педагогов «У истоков семейного счастья», «А судьи кто?...Да, наши дети!»;

·        организованы встречи «Семейные посиделки», где дети и их родители могли поиграть, проявить свои твореские способности;

·        конкурс для родителей кулинарных изделий «Любимое блюдо моей семьи»;

·        развлечение с участием детей и взрослых «Гостеприимные хозяева»;

·        оформлены фотостенды, фотовыствки  «Моя семья», «Я и мой дом», «Праздничные блюда по семейным рецептам», «Познакомьтесь, это - я и моя семья»;

·        интервью старших дошкольников на тему «Для чего существуют папы и мамы» с последующим представлением аудиозаписи  на родительском собрании;

·        конкурс семейного плаката «Отдых семьёй на родных просторах»;

·        спортивные соревнования и развлечения «Когда моя семья со мной», «Папа, мама и я - моя дружная семья», «Народные игры и забавы», театрализованное представление «Подари маме ромашку».

В завершение в  каждом дошкольном образовательном учреждении 6 - 9 июня проведены     праздники, посвященные Всероссийскому Дню семьи: «День семьи, любви и верности», «В кругу семьи», «Коли семья вместе, то и душа на месте», «Папа, мама, я - счастливая семья». В праздниках  кроме детей приняли участие родители. В гости к ребятам приходили «Бабушка - рассказушка», «Березка», «Ромашка», «Домовенок Кузя», в роли которых выступали педагоги. Дети и взрослые принимали активное участие в играх-эстафетах, викторинах, различных конкурсах, пели песни, читали стихи, играли на музыкальных инструментах. По окончании праздника дети получили угощение от Ромашки - печенье в форме символа праздника. А в МБДОУ №19 с. Суворовского каждой семейной паре, принявшей участие в празднике, заведующий ДОУ вручила  грамоты по различным номинациям: «Самая дружная семья», «Самая поющая семья», «Самая веселая семья», «Самая талантливая семья» и др.

Руководители всех дошкольных образовательных учреждений района провели  с педагогами совещания,  направили текстовую информацию и фотографии по итогам подготовки  и проведения празднования Всероссийского Дня семьи.

Просмотров: 620 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0